4 Faktor Dalam Meningkatkan Pendapatan Adsense

October 29th, 2011 by Wayan Tulus Leave a reply »
cara meningkatkan pendapatan adsense

cara meningkatkan pendapatan adsense

Meningkatkan Pendapatan Adsense – Ada empat faktor utama yang dapat meningkatkan pendapatan AdsenseAnda. Keempat faktor tersebut dapat dituliskan dalam suatu rumus sederhana:

Penghasilan Adsense = Jumlah pengunjung + Iklan mahal + Kesesuaian iklan + Posisi dan desain iklan.

Masing-masing dari keempat faktor tersebut saling berkaitan dalam meningkatkan pendapatan Adsense Anda. Maksudnya, Anda tidak boleh hanya fokus pada salah satu faktor tersebut, tetapi pada keempat-empatnya. Sebab, jika salah satu faktor lemah, walaupun faktor yang lain sudah baik, maka tetap tidak akan meningkatkan pendapatan Adsense Anda. Oke mari kita bahas satu per satu:

Jumlah pengunjung

Semakin banyak pengunjung blog Anda, maka semakin banyak orang yang akan melihat iklan adsense yang terdapat pada halaman-halaman blog Anda, dan semakin besar pula kemungkinan seseorang dari mereka untuk meng-klik iklan tersebut. Jadi semakin banyak pengunjung blog anda dan otomatis meningkatkan pendapatan Adsense Anda.

Iklan berharga mahal

Misalnya blog Anda tentang HDTV (televisi) , maka akan banyak pengiklan tentang produk tersebut yang bersedia membayar dengan harga tinggi agar iklannya di ditampilkan di halaman blog Anda. Tapi bayangkan misalnya blog Anda tentang kertas tissue, siapa atau berapa banyak pengiklan tentang produk tersebut yang bersedia membayar mahal? Jadi buatlah blog dengan tema yang menampilkan iklan berharga mahal untuk meningkatkan pendapatan Adsense Anda.

Kesesuaian iklan

Misalnya blog tentang HDTV tadi memuat iklan yang berhubungan dengan televisi, atau televisi pada umumnya. Ini masih sesuai kan? Lain halnya misalnya kalau blog tentang mobil tapi iklan yang dimuatnya tentang sepakbola…gak nyambung kan? 🙂 Jarang sekali yang akan tertarik untuk mengklik iklan adsense anda dan tidak bisa meningkatkan pendapatan Adsense Anda karena iklannya tidak sesuai dengan yang dicari oleh pengunjung blog anda.

Penempatan dan Disain Iklan yang Optimal

Salah satu hal yang asyik dari program Google Adsense adalah mereka memberi Anda kebebasan untuk memilih posisi dan desain terbaik untuk iklan yang akan ditampilkan di blog Anda. Seperti yang Anda pahami, posisi adalah salah satu elemen penting dari kesuksesan sebuah iklan. Misalnya, iklan pada baliho yang di pasang di jalan yang sepi, jarang dilalui kendaraan, akan memberi hasil yang berbeda dengan iklan baliho yang dipasang di jalan yang ramai lalulintasnya. Jadi penempatan dan desain dari iklan Adsense sangat penting untuk meningkatkan penghasilan Adsense dari jumblah klik iklan Adsense!

Sekali lagi, keempat faktor tersebut harus dijalankan bersama-sama untuk meningkatkan pendapatan Adsense Anda. Misalnya, jika blog Anda sudah memuat harga iklan yang mahal, iklan yang sesuai dan penempatan adsense yang sudah bagus, tapi tidak ada atau kurang pengunjung blog anda, maka tetap saja tidak akan memberikan penghasilan yang optimal untuk Anda.

Tantangannya sekarang adalah : bagaimana melakukan keempat faktor tersebut dengan seoptimal mungkin untuk menghasilkan uang? Semua rahasia tersebut bisa anda pelajari di Asianbrain setahap demi setahap.

>>> SEGERA BERGABUNG DI ASIANBRAIN DISINI




Advertisement

Obat Penyakit Jantung Koroner
Divonis pasang ring di jantung??
Inilah cara mengobati penyakit jantung koroner.

Cara Mengobati Penyakit Diabetes
Ternyata diabetes bisa diobati!!!
Baca kesaksian penderita diabetes yang sudah sembuh.

Pengobatan Herbal Kanker Payudara
Kanker payudara sembuh secara herbal.
Produk herbal untuk pengobatan kanker payudara.

Cara Menurunkan Berat Badan
Badan gemuk dan perut buncit??
XAM SLIM Program turun berat badan alami tanpa efek samping.

24 comments

  1. Isdaryanto says:

    mantafff sob infonya..hehehe..harus banyak2 berlatih nih saya..semangaddddddd juga…kekekekek

  2. digituck says:

    wah … nice trik … nice blog … happy blogging kawan .. lam kenal 🙂

  3. untuk cara terbaik mendapatkan earning adsense minimal $100 dalam sehari silakan pelajari di adsense wet

  4. mangdeska says:

    yang susah menggabungkan antara pengunjung dengan isi artikel mas

  5. tips online says:

    memang bener ke 4 itulah yang utama, dan yang terpenting banyak pengunjungnya.

  6. ada satu lagi artikel yang menarik dan bermanfaat !!!

  7. wah belum sampai ilmu ku buat bermain google adsense.. hehhe
    ikut nimbrung aja deh..

  8. Wayan Tulus says:

    sabar sob..saya jg newbie dalam bermain google adsense..

  9. putu says:

    infonya bagus bli wayan!
    makasih udah sharing.

    matur suksma 0_0

  10. Harga Laptop says:

    Terima kasih tips bermanfaat ini sob…

  11. areyean says:

    Stuju banget pokoknya…dan ternyata saya masih harus banyak belajar untuk melakukan 4 hal itu….do’a kan berhasil ya kawan…:D..nice share..

  12. Mediasiana says:

    mkasih bang tutorial adsensenya 🙂

  13. Arul says:

    Yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana cara memasang iklan adsense di blog berbahasa Indonesia, bukankah itu tidak diperbolehkan?
    terima kasih atas infonya 🙂

  14. Wayan Tulus says:

    @Arul >> Pakai google friend conect mas..hehehe ngelanggar dikit..

  15. mantap gan infonya,,,,,,,,

  16. showbikers says:

    info penting…langsung dicoba gan

  17. rozi says:

    begitu y caranya,perlu di coba gan:D

  18. recipe book says:

    klik mahal berarti persaingannya juga ketat kale ya…

  19. afif says:

    keren gan … tapi ya emang sulit ya … hehehehehe

  20. Agus says:

    nilai pay per klick berbahasa indonesia terlalu kecil, tapi artikel berbahasa ratu Elisabet babar blas ra mudeng……! Pusing nih.

  21. Rahel says:

    terimakasih infornya, semoga saya bisa membuat blog yg sesuai kriteria ini, salam

  22. Thanks infonya, sangat berkualitas, saya jadi tambah wawasan mengenai Google Adsense.

  23. septian says:

    Thank’s infonya mas brooo …

Leave a Reply

 

Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru