Daftar 10 Negara Terkaya Di Dunia 2012

March 1st, 2012 by Wayan Tulus Leave a reply »
United States

negara terkaya di dunia

Dibawah ini adalah daftar 10 negara terkaya di dunia berdasarkan data Gross Domestic Product (GDP) atau Produk Domestik Bruto dalam bahasa Indonesia, adalah salah satu dari beberapa indikator yang mengukur tingkat pertumbuhan ekonomi. GDP diartikan sebagai nilai keseluruhan semua barang dan jasa yang diproduksi di dalam wilayah tersebut dalam jangka waktu tertentu (biasanya per tahun).

Inilah daftar 10 negara terkaya di dunia yang dikutip dari situs aneki.com

1. United States dengan GDP $14,580,000,000,000

2. China dengan GDP $7,800,000,000,000

3. Japan dengan GDP $4,487,000,000,000

4. India dengan GDP $3,319,000,000,000

5. Germany dengan GDP $2,863,000,000,000

6. United Kingdom dengan GDP $2,279,000,000,000

7. Russia dengan GDP $2,225,000,000,000

8. France dengan GDP $2,097,000,000,000

9. Brazil dengan GDP $2,030,000,000,000

10. Italy dengan GDP $1,801,000,000,000

–>>

15. Indonesia dengan GDP $932,100,000,000

Artikel Terkait:

Tags:

negara terkaya di dunia, 10 negara terkaya di dunia, urutan negara terkaya di dunia, negara terkaya di asia tenggara, negara termiskin di dunia, daftar 100 negara terkaya di dunia news, daftar negara terkaya di dunia, world daftar 100 negara terkaya di dunia, 10 negara termiskin di dunia, 100 negara terkaya di dunia

Comments

comments


Facebook Page

Advertisement

Obat Penyakit Jantung Koroner
Divonis pasang ring di jantung??
Inilah cara mengobati penyakit jantung koroner.

Cara Mengobati Penyakit Diabetes
Ternyata diabetes bisa diobati!!!
Baca kesaksian penderita diabetes yang sudah sembuh.

Pengobatan Herbal Kanker Payudara
Kanker payudara sembuh secara herbal.
Produk herbal untuk pengobatan kanker payudara.

Cara Menurunkan Berat Badan
Badan gemuk dan perut buncit??
XAM SLIM Program turun berat badan alami tanpa efek samping.

14 comments

  1. Jentina Lumbanraja says:

    sepertinya tidak benar kalau Indonesia masuk daam peringkat ke 15 dalam kategori negara terkaya di dunia.
    data dari mana itu??? kalau memang Indonesia mendapatkan peringkat ke 15, kenapa masih banyak terdapat penduduk miskin di Indonesia??

  2. ade excel says:

    psti di negara indonesia yg kaya smakin kaya yg mskin makin miskin,,,,,,,

  3. datya smp says:

    Aq juga setuju dan kenapa indonesia begitu
    banyak korupsi dan anak terlantar dan pengaguran, mungkin data nya salah tu kalau indonesia mau maju tuntaskan anak terlantar dan pengaguran sekalian bersiakan para koruptor, aq juga mau bilang ke koruptor gaji loe apa gag kurang segitu he liat aj pedagang belum tentu dia dapet hasil kayak anda anda semua gimana seh gitu aj pake acara korupsi ~_~ kecut tau

  4. indonesian man says:

    (RI)sebenarnya REPUBLIK INDONESIA TIDAK KAYA TETAPI RAKYAT INDONESIA YANG KAYA.

  5. intan gemini says:

    bukannya negara india n indonesia n2 msuk ke negara berkembang(miskin) ….??!! koq india bisa masuk ke negara terkaya di dunia no.4 n indonesia masuk no.15 …..?! emag dilihat dari faktor apa….??!!!! wong dilihat dari semua faktor india n indonesia n2 msuk k negara miskin…………??!!

  6. ardoy says:

    alhamdulillah…amin next year would be #1 amin

  7. jhontitor says:

    betulan tuh?
    Amen lah…… mudah”an taun depan masuk ranking 10 besar….

    asalkan para korupsi dibantai !!!

  8. seharusnya kita tidak boleh meremehkan negara kita ini…asal kalian tau…laju pertumbuhan ekonomi indonesia no.9 di dunia…

  9. dema says:

    Tapi tetap Indonesia is the best

  10. Andika says:

    gdp indonesia itu emang besar , tapi liat juga penduduk kita yang jumlahnya lebih kurang 240 jt

  11. Aveiro says:

    Bukankah India pdan Indonesia masuk dalam kriteria negara berkembang???????????????????

  12. Galih says:

    apapun kondisinya gw cinta negara ini sampai mati,,.,.,.,.. semangat kita harus seperti pejuang,.,.,.,

  13. www.abiedfebrianz.co.cc says:

    Indonesia Tidak Termasuk Sepertinya…
    Indonesia Bakal Menjadi Negara Trkaya Dan Maju Apabila Rakyatnya Dapat Berfikir Dewasa..
    Seharusnya Korupsi Harus Diberantas Dengan Membuat UndangĀ² “Bila Melakukan Korupsi,Maka Aakan Dihukum Mati!”
    Jgn Salahkan Pemerintah, Salahkan Diri Kita Sendiri..
    Kita Harus Berfikir Dewasa, Agar Negara Kita Menjadi Makmur, Manfaatkan Kekayaan Indonesia….

  14. venusianlove48too says:

    Indonesia masuk 15 besar hal yang biasa gan..emang Indonesia dari dulu masuk 20 besar kok..agan agan nggak tau apa, kalo negara kita masuk G20 (Group of Twenty) yang isinya kumpulan negara dengan ekonomi terbaik dunia.

Leave a Reply

 
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru