Cara Merawat Rambut Rusak

September 6th, 2013 by Wayan Tulus Leave a reply »
rambut rusak

rambut rusak

Cara Merawat Rambut Rusak – Ketika rambut Anda rusak, maka rambut akan menjadi kusam, rapuh, keriting dan tidak mudah dirapikan. Penyebab rambut rusak antara lain: pewarna dan bahan kimia permanen untuk rambut, pola makan yang buruk dan juga panas dari pengering rambut. Tidak mungkin Anda bisa memperbaiki kerusakan rambut secara total tanpa memotong rambut yg rusak tersebut, namun Anda dapat mengembalikan kilauan, kekuatan dan kualitas rambut jika Anda mengikuti tips2 tentang cara merawat rambut rusak berikut:

Tips 1
Oleskan campuran kuning telur dan minyak zaitun sekali seminggu selama sebulan untuk membantu perbaikan rambut. Untuk membuat campuran ini gunakan satu kuning telur dengan dua sdm minyak zaitun dalam mangkuk. Oleskan pada rambut, terutama pada ujungnya. Biarkan selama beberapa menit dan bilas sebelum keramas.

Tips 2
Gunakan perawatan vitamin E pada rambut Anda, anda bisa membeli di toko atau membuatan sendiri. Untuk pembuatan sendiri dengan cara membuka 5 atau 6 kapsul vitamin E dan mencampurkan dengan sampo favorit Anda. Vitamin E membuat rambut terlihat sehat, mengkilap dan halus.

Tips 3
Dapatkan trim rambut secara teratur sebulan sekali. Trim ini menghilangkan rambut yang rusak dan mendorong pertumbuhan rambut lebih cepat.

Tips 4
Pada saat Anda menggunakan pengering rambut, gunakan settingan dingin atau panas yang terendah.

Tips 5
Keramas sesegera mungkin setelah berenang di kolam renang atau di pantai. Keduanya ini membuat rambut lebih rapuh.

Tips 6
Bersabar. Dibutuhkan beberapa bulan agar rambut Anda tumbuh baru untuk menggantikan rambut yang rusak.

Tags:

cara merawat rambut, cara merawat rambut rusak, tips merawat rambut, perawatan rambut rusak, tips merawat rambut rusak, merawat rambut rusak, cara merawat rambut kering, CARA perawatan rambut, cara mengatasi rambut rusak, cara mengatasi rambut kering

Comments

comments


Facebook Page

Advertisement

Obat Penyakit Jantung Koroner
Divonis pasang ring di jantung??
Inilah cara mengobati penyakit jantung koroner.

Cara Mengobati Penyakit Diabetes
Ternyata diabetes bisa diobati!!!
Baca kesaksian penderita diabetes yang sudah sembuh.

Pengobatan Herbal Kanker Payudara
Kanker payudara sembuh secara herbal.
Produk herbal untuk pengobatan kanker payudara.

Cara Menurunkan Berat Badan
Badan gemuk dan perut buncit??
XAM SLIM Program turun berat badan alami tanpa efek samping.

8 comments

  1. Nining says:

    Saya mau tnya, yg bkin cmpuran sampo n vit e tu lgsg aj y? Dpkenya ky pke sampo biasa aj? Mksi

  2. Wayan Tulus says:

    iya mbak langsung aja di coba kayak gitu..

  3. Wow..Tips nya benar2 bermangfaat boleh nih di coba thanks for sharing ya :)

  4. Nandine says:

    Wah…Makasi tipsnya…weekend ini saya mau coba ah…karena rambut saya suka kering dan harus sering dipotong hik…thank ya…

  5. mecca says:

    assalamu`alaikum…
    nama saya mecca, saya memiliki masalah dengan rambut saya,saya memakai krudung dan rambut saya jadi rusakdengan ketombedan akhirnya rambut saya rontok. belum lagi rambut saya juga bercabang..
    bagaimana solusinya..?? tapi saya pengen yang alami supaya tidak ada efek sampingnya. terima kasih ya…

  6. wati says:

    gimana caranya yg cepet untuk mengatsi rambuk rusak,,, dan gimana caranya supanya rambut cepat tumbuh,,

  7. Makasih tipsnya…. moga aja ada manfaatnya.

  8. fitria wardani says:

    waaahh perlu di cobak tuuh..
    kalo sampo yg paling bagus apa.an yaah??? ma.acii

Leave a Reply

 
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru